夏休み真っ最中の金曜日。
and filer FORET MUSEEに
新しいブローチが仲間がやってきましたよ。
今週のブローチはこちら
and filer FORET MUSEEの刺繍ブローチには
ひとつずつお話がついています。
このブローチにはどんなお話があるのでしょうか。
本日も少しだけご紹介。
真っ赤なリンゴさん。
もしかしたら、あの有名な発明のヒントになった
あのリンゴさんなのかも知れませんね。。。!!?
お話の続きは、ブローチの箱を開けてからのお楽しみに。
こちらのブローチは、
本日金曜日に、パラルシルセさんの店頭にて
販売させて頂いております。
来週の金曜日も
新しいブローチがやってきますよ!
こちらもどうぞお楽しみに♪
毎週金曜日にパラルシルセさんのブログでも
and filer FORET MUSEEを掲載中ですので
こちらも合わせてご覧頂けたら嬉しいです。
◆パラルシルセ
...………
夏バテとは無縁の私。
美味しい物を食べるのって幸せですよね。
こどもがまだ小さいので、ゆっくり外食というのも
なかなか出来なくなりました。
子連れで行けるお店も限られますし、
ましてや、やんちゃ男子ともなれば、
ゆっくり、食べるのも難しい。。。
ならば!と
お家で作ってみるぞ。と考えをかえて
なんでも作れるようにと、あれこれと挑戦中です。
ホームベーカリーでパン生地を作った、ずぼらパンですが
パン生地を丸めるのは、息子も粘土感覚でお手伝いしてくれます。
手作りなら、たくさんイングリッシュマフィンが食べれるのも嬉しいです。
餃子好きの我が家。
無性に食べたくなると、家族総出で餃子を包んで
はりきって焼きます。
餃子は、お肉と野菜と炭水化物が一緒に食べれて
こんなに美味しいなんて、やっぱり完全食だと思います。
いつもの定番、餃子に加えて
小籠包をつくってみました。
みんなで作って食べるのは美味しさ倍増です。
そして、最近ハマっているのが
ココナッツオイルとカカオパウダーで作る手作りチョコです。
このチョコをつくるようになってから、市販のチョコをあまり買わなくなりました。
白崎 裕子さんの
「かんたんお菓子~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~」
に載っていたチョコレートレシピです。
白崎 裕子さんのレシピはどれも、
シンプルだけどとっても深い味になるようなものばかりです。
主婦をして何年だろう。
毎日、感動してもらえるような料理なんて作れないし
毎日、ごはんをつくってくれてありがとう!!!なんて
大げさに言ってもらえないのが普通だけど。
私は食べた物で出来ていて、
食事は家族の健康を守る大事なもの。
だから毎日の料理は大切な仕事。
ってどこかで聞いた事があります。
だからこそ、「おいしい」とシンプルに思う暮らしは
大切なのかなと思います。
毎日、頑張るのは大変だけど。
出来ることから、自分にあったシンプルの形を
取り入れたいなとおもう今日この頃です。
0 件のコメント:
コメントを投稿